Что необходимо знать, чтобы вылечиться от вируса гепатита С.

Что такое гепатит С?
Это инфекционное заболевание, которое начинается при заражении организма вирусом HCV. Вирус поражает клетки печени человека. Болезнь гепатит С делится на 2 формы:
1) Острая
2) Хроническая

Как происходит заражение вирусом гепатита С?
Гепатит С передается только через контакт с зараженной кровью. Наиболее частые пути передачи вируса:

  1. Использование несколькими наркозависимыми одного шприца для введения наркотика. Если один из наркозависимых заражен гепатитом С, то вирус передастся следующему, кто будет использовать шприц за зараженным.
  2. Переливание непроверенной донорской крови. Сейчас кровь проверяют на вирусы во многих странах, но до сих пор есть страны, где не проверяют. Так же кровь на гепатит С не проверяли несколько десятилетий назад на гепатит С и в России, отсюда много зараженных, кто получил вирус с переливанием и уже инфицирован 1520 лет.
  3. Во время гемодиалиаза можно заразиться гепатитом С, если нет стерильности.
  4. От матери к ребенку может перейти вирус, если при родах были кровотечения, или кровь попала в бытовых условиях. Малая вероятность заражения.
  5. Незащищенный половой контакт, при котором кровь партнера с гепатитом С попала на другого партнера, не инфицированного.
  6. Совместное использование бритвы, зубной щетки, ножницы между больным гепатитом С и здоровым человеком. Важно, чтобы у зараженного гепатитом С были свои, используемые только им, предметы личной гигиены.
  7. Стоматология, маникюрный кабинет, тату салон. Если в этих местах плохая дезинфекция инструментов, то есть вероятность заразиться гепатитом С если до вас там был больной гепатитом С.

Как лечить гепатит С в 2020 году?
До 2014 года, гепатит С считался смертельным заболеванием, трудно поддающимся лечению. Имевшаяся на тот момент интерфероновая терапия давала результат примерно в 50% случаев. Само лечение в большинстве случаев сопровождалось дикими побочными эффектами, которые не каждый мог выдержать. Многие пациенты бросали терапию именно изза ужасных побочных эффектов.

В 2014 году появилось новое лекарство против гепатита Ссофосбувир. Это была революция в лечении гепатита С. Через некоторое время, с появлением даклатасвира, ледипасвира, велпатасвира, которые начали применяться в лечении гепатита С совместно с софосбувиром, лечение гепатита С стало простым, без ужасных побочных явленийи эффективностью до 97%. Лечение сократилось до 12 недель у пациентов без цирроза и 24 недели у пациентов с циррозом. Заказать препараты для лечения гепатита С можно в интернет аптеке sofdak.ru Доставка аптечных лекарств из Индии и Египта этой аптекой осуществляется без предоплаты в короткие сроки.

Так же на сайте sofdak ру можно посмотреть отзывы тех, кто вылечился от гепатита Сс результатами анализа ПЦР до и после терапии.

Софосбувир и Даклатасвир
Софосбувир и Даклатасвир

Несколько фактов о гепатите С.
Сколько живет вирус гепатита С на поверхностях?
От 15 часов до 4 дней вирус может жить при комнатной температуре на поверхностях в помещении.
Как дезинфицировать место, где может быть вирус?
Используйте специальные медицинские дезинфицирующие средства для этого. Если такого средства нет под рукой, то можно сделать раствор 1/10 отбеливателя и 9/10 воды. При дезинфекции используйте резиновые перчатки. Помойте потом руки с мылом не менее 20 секунд.

Стадии цирроза при гепатите С
Стадии цирроза при гепатите С

Как защитить печень, если у вас диагностирован гепатит С?
1) Следует полностью отказаться от алкоголя
2) Регулярное посещение гепатолога или инфекциониста для обследований
3) Начать держать диету No5. Исключить из рациона жареное, острое. Делать упор на вареную, приготовленную на пару пищу.
4) Не откладывать лечение и как появится возможность, пройти противовирусную терапию.